.
Луганские новости
Луганские новости:

В Украину запретили ввозить товары мировых брендов

Источник

Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами 1146 международных компаний, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр, пишет OpenDataBot.

"Если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется либо идти "в подполье", либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция", - говорится в сообщении.

В список торговых марок, подлежащих запрету на ввоз вошли: Adidas, Always, Amway, Apple, Ariston, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и многие другие известные торговые марки.

Украинская таможня перестала пропускать технику Meizu и Xiaomi

За последние две недели сразу несколько источников сообщили, что посылки с устройствами марок Meizu и Xiaomi начали останавливать при прохождении украинской таможни, по заявлению правообладателя, пишет ain.ua.

Директор магазина Розетка Владислав Чечеткин сообщил изданию, что за последние пару недель покупатели, заказывавшие устройства Meizu в зарубежных магазинах через сайт Розетки столкнулись с тем, что их посылки им не приходят. Это связано с неоднократными письменными обращениями правообладателя Meizu в ГФС. Письма подписаны Викторией Цитович — ранее она была директором Цитрус Трейд, сейчас указана в таможенном реестре, как представитель ТМ Meizu в Украине. По данным Цитруса, она в компании не работает с 2011 года, но Цитрус и Meizu с ней сотрудничают.

В письме речь идет о том, что в марте на территорию Украины "был ввезен контрафактный товар" и таможня не приостановила его оформление, как должна была. Представитель ТМ призывает ГФС принять меры по этому поводу.

По неофициальным данным, именно в связи с проверками посылок на прошлой неделе Новая почта жаловалась на массовые досмотры международных отправлений в сортировочном центре компании.

Кроме того, на днях появилась и информация о том, что подобные меры правообладатель принимает в отношении к Xiaomi. О случаях приостановки оформления посылок сообщали в сообществе Xiaomi Mi Community (занимается подготовкой, локализацией программного обеспечения MIUI, на котором работают телефоны и планшеты Xiaomi/Mi).

Технику под брендом Xiaomi в Украине продает Цифротех (группа компаний Алло) и NIS, которая в апреле открыла в ТРЦ Городок на Петровке фирменный магазин этого бренда.

30.05.2017
Комментарии | Подписаться

  • Беглый глава НБУ предрекает серьезное падение гривны
  • Каким будет курс доллара в следующем году
  • Украине угрожает рост зарплат
  • Что будет с курсом гривни осенью
  • Названа украинская компания с крупнейшим капиталом
  • Как заработать на майнинге биткоинов
  • Пользователей MasterCard предупредили о волне мошенничества
  • Нацбанк ужесточает контроль за наличными украинцев
  • ПриватБанк ограничил одну из главных услуг для клиентов
  • В Украине разрешили майнинг биткоинов


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина